18 +
Поиск
ИноСМИ Торговля Энергетика
Bloomberg: США испугались увеличения стоимости нефти из-за ответа России на потолок цен

Американские чиновники начали осознавать, что идея о введении потолка цен на российскую нефть не такая хорошая, какой казалась изначально. Более того, она может привести к повышению стоимости черного золота. Об этом сообщает Bloomberg.

Команда Байдена опасается, что на фоне снижения добычи странами ОПЕК+, которое запланировано на ноябрь, ответные меры Москвы на введение потолка цен могут иметь крайне неприятные последствия.

«Некоторые чиновники обеспокоены тем, что сокращение добычи ОПЕК + усилило волатильность на рынках, и намерение США ограничить цены на нефть из России может вместо этого привести к скачку стоимости», — сообщает Bloomberg.

Россия прямо заявила, что не будет поставлять топливо в те страны, которые примут у себя потолок цен на нефть. Это приведет к увеличению дефицита черного золота и, соответственно, к повышению его стоимости.

«Кажется маловероятным, что США и союзникам удастся сократить доходы России от продажи нефти», — констатируют авторы Bloomberg, чей материал в эксклюзивном пересказе представила «ПолитРоссия».

Однако отказываться от планов установить потолок цен на нефть для России администрация Байдена не собирается, несмотря на то что механизм его введения по-прежнему довольно туманный и трудно реализуемый. Так, министр финансов США Джанет Йеллен сегодня, 13 октября, обозначила желаемую предельную стоимость для российской нефти — ею должна стать цифра в 60 долларов за баррель.