18 +
Поиск
Энергетика
Путин: Россия готова создать в Турции еще одну газопроводную систему

Введение антироссийских санкций, а также диверсии на «Северных потоках» поставили Европу в тяжелое положение из-за дефицита и дороговизны энергоносителей. Президент РФ Владимир Путин заявил о готовности России помочь Европе в решении ее проблем с энергоресурсами.

Турция занимает относительно нейтральную позицию в конфликте, связанном с Украиной. Она не прекращает сотрудничество ни с одной из стран и продолжает поставлять газ в ЕС по «Турецкому потоку».

Владимир Путин заявил, что Россия может рассмотреть возможность создания еще одной газопроводной системы если Турция будет в этом заинтересована.

«Если есть заинтересованность Турции, мы могли бы рассмотреть возможность строительства еще одной газопроводной системы и создания на территории Турции газового хаба», — заявил Путин.

Стоимость газа в ЕС на фоне антироссийских санкций и диверсия на «СП-1» и «СП-2» поднялась до рекордного уровня. Зимой Европу ожидают дефицит газа, остановка предприятий, безработица, холод и голод. Ситуацию могло бы спасти появление газового хаба в Турции.

Трансляция медиагруппы "Патриот"