18 +
Поиск
Общество
Евгений Пригожин прокомментировал инициативу российских сенаторов об участии заключенных в военных действиях

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал законопроект об участии осужденных в боевых действиях с возможностью дальнейшего помилования, разработанный главой комитета по конституционному законодательству Андреем Клишасом и сенатором от Крыма Ольгой Ковитиди.

Авторы инициативы указали, что возможность отправиться на защиту Родины может быть предоставлена лицам, совершившим преступления небольшой и средней тяжести. Евгений Пригожин озвучил иное мнение. Предприниматель отметил, что чем тяжелее статья, тем более человеку необходимо отправиться на фронт и принести пользу.

«Со мной никто не связывался, и я не участвовал в обсуждении законопроекта, это первое. Второе, я считаю, чем тяжелее статья и чем больше срок, тем более необходимо человеку пойти на фронт и защищать свою Родину. На карту надо ставить либо все, либо ничего. Если ты хочешь быть полезен своей Родине, не оглядывайся назад и, если надо, пойди и умри героем», — приводит пресс-служба компании «Конкорд» комментарий Пригожина.

Когда осужденный отсидел десять лет и впереди его ждет еще столько же, он более чем мотивирован, уверен бизнесмен.

«Я уже восемь лет разъясняю всем тем, кто поддерживает либеральных демагогов. Люди с повышенным чувством агрессии и собственного достоинства, кому трудно, порой, поладить с обществом пусть лучше убивают ИГИЛ✱ и «Аль-Каиду»✱ (террористические организации, запрещены в России), чем выясняют отношения с окружающим миром на кулаках в подмосковных парках. Одним словом: не пускайте бультерьеров на детскую площадку, а пустите их на охоту», — заявил Пригожин.

Кроме того, предприниматель обратил внимание на отсутствие вопроса о том, что ждет осужденных после возвращения из зоны СВО.

«Если вам интересно, отвечу на него в рамках факультативной программы. Во-первых, многие из нас с этой войны не вернутся, надеюсь, я — не исключение. Во-вторых, встав на путь добра, тебе будет трудно с него свернуть, знаю это по себе. В-третьих, если мы будем не нужны на фронте на защите своей страны, они поедут по всему миру разбираться с террористами, колонизаторами и обидчиками российских интересов», — добавил Пригожин.
Евгений Пригожин прокомментировал инициативу российских сенаторов об участии заключенных в военных действиях

Войдя в боевое братство, они почувствуют свою ответственность перед обществом и прочувствуют любовь общества, подытожил бизнесмен.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация