18 +
Поиск
ИноСМИ Политика
«Бодрящий поворот»: NYT заявил, что США находятся в конфликте одновременно с Россией и Китаем

Соединенные Штаты Америки решили бороться одновременно с Россией и с Китаем, однако исход такого противостояния непредсказуем. Об этом сообщил обозреватель The New York Times Томас Фридман.

По мнению автора материала, США объявили Китаю технологическую войну, лишив КНР доступа к передовым западным полупроводникам. Перед возможными последствиями таких экспортных ограничений на задний план отступает даже исход спецоперации России на Украине.

«Если вы не заметили, позвольте мне предупредить вас о бодрящем повороте событий: США сейчас находятся в конфликте с Россией и Китаем одновременно», — констатирует Фридман.

Победивший в борьбе за полупроводники, по мнению Фридмана, будет иметь самое точное оружие и самое эффективное производство. Пока США и их союзники побеждают, но Китай предпринимает усилия, чтобы взять реванш.

Также американский журналист отмечает, что борьба США с Россией носит постоянно обостряющийся характер, а «незаметный» конфликт с Китаем может оказать серьезное влияние на баланс сил в мире.