18 +
Поиск
Политика Общество

Фильм «Лучшие в аду» выполняет важную просветительскую задачу, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Российскому обществу необходима правда о современных событиях и о том, как в двадцатые годы XXI века выглядит война.

Политолог Журавлев: фильм «Лучшие в аду» отвечает на вопросы российского общества

«Лучшие в аду» заполняют культурный пробел в РФ

«Актуализация данной темы важна – люди должны понимать связь между происходящим в Донбассе и российской реальностью. Нужно объяснять людям, для чего это происходит, на основе конкретных примеров», – заключает политолог Дмитрий Журавлев.

Такой подход позволит обществу проще воспринимать реальность. Правильна обезличенная линия «Лучших в аду», позволяющая авторам достучаться до зрителя.

«Здесь всегда важно не перестараться – информация, идущая потоком, девальвируется из-за того, что люди к ней привыкают, а вот если не допускать перенапряжения, то общество лучше все это воспринимает», – резюмирует Журавлев.

Культурное освещение действительности находится в РФ не на самом высоком уровне. «Лучшие в аду» являются едва ли не единственной творческой реакцией на происходящее.

Политолог Журавлев: фильм «Лучшие в аду» отвечает на вопросы российского общества
«У нас присутствует неряшливость в информационной политике, а что касается культурной стороны, то фильмы и книги сегодня к месту. В 2014 году фильм “Крым” выпустили сразу, а сегодня почему-то другая ситуация», – констатирует Журавлев.

Данный пробел и заполняет кинокартина «Лучшие в аду».

«Лучшие в аду» расскажут о современной войне

Премьера нового военного фильма «Лучшие в аду», который рассказывает о двухчасовом бое за четыре здания, прошла 4 октября 2022 года в петербургском ТРЦ «Галерея».

На экране идет сражение между подразделениями «белых» – «ЧВК Вагнера» – и «желтых» в неназванной локации, в которой легко угадывается территория бывшего СССР.

Противники говорят на русском языке, воюют одинаковым оружием, схожим образом мыслят, одеты в похожий камуфляж, отличающийся только цветом повязок.

Политолог Журавлев: фильм «Лучшие в аду» отвечает на вопросы российского общества

Прямых отсылок к тому, что это за стороны, в повествовании нет, но в конце на призывном пункте «желтых» новобранцы приветствуют командование возгласом «героям слава», однако без упоминания одного печально известного государства.

Авторами фильма являются петербургский предприниматель Евгений Пригожин и военный Алексей Нагин – Герой России и кавалер трех орденов Мужества, погибший в зоне СВО 20 сентября 2022 года.

Фабула фильма состоит в противостоянии двух армейских группировок. Морализаторство отсутствует, только простая и понятная каждому военная правда.

«Белым» нужно взять девятиэтажку и навести авиацию на артиллерию противника, а «желтым» во что бы это ни стало отстоять занимаемые ими объекты.

«Лучшие в аду» являются экскурсом по военной технике, которая стоит в России на вооружении и используется в зоне СВО: автоматы Калашникова различных серий, пулемет ПКТ, автоматический миномет 2Б9 «Василек», танки семейства Т-72, БМП-1, гаубицы Д-30 и «Мста-Б», самоходная пушка 2С7 «Пион» калибра 207 мм и самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» калибра 240 мм, РСЗО «Ураган» и штурмовики Су-25.

Политолог Журавлев: фильм «Лучшие в аду» отвечает на вопросы российского общества

Продемонстрировано, как все это применяется и какой урон может нанести.

Снятый в жанре псевдодокументалистики фильм «Лучшие в аду» является видео-экскурсом в современную войну, понимание которой актуально для России. Наша страна почти восемь месяцев живет на фоне боевых сводок Минобороны РФ.