18 +
Поиск
Армия Мнения
Леонков: Украина вскрыла причину нежелания США воевать с Россией

Ставка США на Украину как главный оборонительный рубеж против России выявила неспособность американской армии противостоять ВС РФ. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Попытки Соединенных Штатов выстроить эффективную оборону против России, а также создать аналоги ее передовых систем вооружений, провалились, считает эксперт. По словам Леонкова, американские военные рассчитывали на разработку гиперзвуковых ракет уже в 2022 году, но сегодня аналитики из США оправдывают их отсутствие дороговизной. Другим аргументом Вашингтона является наступательная природа гиперзвукового оружия, не совпадающая с формально оборонительной военной доктриной. Судя по всему, «штатные» военные просто прикрывают неспособность создать гиперзвук.

«При этом американские аналитики говорят, что им лучше подумать о противоракетной обороне США. Американцы четко понимают, нецелесообразность дальнейших трат на, как они его называют, фрика, якобы защищающего интересы демократии США. На самом деле защиты никакой нет. Это фиговый листок, и надо сосредоточиться на реальных вещах, которые бы защитили Америку в будущем», - заявил Леонков.

Несмотря на это, ставка на Украину была зафиксирована в обновленной стратегии госбезопасности США. Эксперт считает, что этим Вашингтон расписался в неспособности противостоять России какими-либо способами, кроме накачивания киевского режима оружием и русофобией. Леонков пришел к выводу, что Соединенные Штаты не хотят конфликтовать с РФ на поле боя не по причине страха или нежелания – они просто не способны на это по определению.

«Доктрина госбезопасности США почему-то всецело зависит от Украины, что говорит о том, что на самом деле защиты у американцев нет. И то, что они не хотят вступать с нами в конфликт, связано не с тем, что они не хотят – они действительно не могут», - отметил Леонков в программе «Большая игра».

Ранее эксперт рассказал о состоянии противоракетной обороны США. Леонков со ссылкой на американских аналитиков заявил, что американская система ПРО способна отразить только удар ядерных ракет условной КНДР. Арсеналу такой страны, как Россия, Соединенным Штатам противопоставить нечего.