18 +
Поиск
Экономика
Отцам в России напомнили о положенных выплатах от ПФР

Пенсионный фонд России напомнил, что в стране не только матери детей, но и их отцы могут получать пособия на рождение ребенка, материнский капитал, а также пособие по уходу за малышами, сообщает РИА Новости.

ПФР поздравил российских мужчин с Днем отца, напомнив, что в стране заботятся о семье и обеспечении детей всем необходимым.

Единовременное пособие при рождении ребенка может получить кто-то один из родителей. Деньги могут выдать мужчине, если мать малыша лишена родительских прав либо умерла. Мужчина имеет право на получение маткапитала, если он является единственным усыновителем ребенка, либо в случае смерти его матери или лишения ее родительских прав.

Мужчина также может получать ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет, если он не работает, либо с матерью что-то не так: умерла, ограничена или лишена родительских прав, является недееспособной, находится в местах лишения свободы или уклоняется от воспитания детей.

Отец ребенка также может получать пособие на ребенка 8-17 лет. Он может оформить начисление выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребенка-инвалида.

Если у родителей-пенсионеров на иждивении есть несовершеннолетний или нетрудоспособный ребенок, одному из них можно оформить доплату к пенсии.