18 +
Поиск
Армия
Бойцы ВС РФ придумали способ защиты бронетехники от американских ПТРК Javelin

Российские военные придумали новый способ защиты бронетехники от американских противотанковых комплексов Javelin. Об этом рассказал заместитель командира ремонтно-восстановительного батальона Южного военного округа с позывным Совгавань.

Он уточнил, что танкисты самостоятельно наваривают защитные металлические решетки на бронетехнику. Танк может получить повреждения только в том случае, если противник произведет выстрел в упор, объяснил Совгавань, но для этого «надо постараться», передает «МК».

«Американцы создали Javelin, а мы, в свою очередь, придумали «антиджавелин». Делаем специальные металлические козырьки, ставим их на башню танка, а сверху кладем мешки с песком. Кумулятивная струя Javelin не проникает сквозь мешки, и личный состав экипажа остается жив», – уточнил замкомандира.

Ранее военный блогер Юрий Подоляка указал на фиаско украинского МиГ-29 против дрона ВС РФ «Герань-2» в зоне СВО. По его словам, из-за проблем с ПВО Украина пытается сбивать российские дроны с помощью истребителей.