18 +
Поиск
Общество
Экономист Лебединская: ожидать роста цен на продукты в 2022 году не стоит

Руководство РФ делает все необходимое для сдерживания цен на продукты питания. Ввиду этого ожидать их подорожания не стоит, проинформировала «Прайм» доцент РЭУ им. Плеханова Ольга Лебединская.

Эксперт отметила, что в России нет необеспеченного спроса. В основных категориях товаров наблюдается достаток. После окончания сезона стоит ожидать небольшую динамику цен на картофель, грунтовой перец, капусту и баклажаны. Но это происходит каждый год.

«Трудности, испытываемые рыбохозяйствами, могут способствовать незначительному росту цен на их продукцию, в пределах 5%», — предупредила экономист.

Не стоит ожидать чего-то сверхъестественного и в стоимости мясной и зерновой продукции, успокоила Лебединская. Кроме того, возможен спад цен на канцелярские принадлежности и офисную бумагу, добавила она.

Пока цены продолжают приятно удивлять, телеканал «360» напомнил о продуктах, которые должны быть в рационе каждого россиянина. Чтобы поддерживать организм в рабочем состоянии в любой обстановке необходимо употреблять в пищу белки, овощи и питьевую воду.