18 +
Поиск
Общество Политика
WP: Главы мировых демократий все чаще подражают Путину

Колумнисты американской ежедневной газеты обращают внимание читателей на тенденцию, согласно которой мировые политики не стесняются симпатизировать российскому лидеру Владимиру Путину.

По мнению The Washington Post, в первую очередь речь идет о лидерских качествах и принципиальной консервативной позиции. Издание приводит в пример Италию, отдавшую предпочтение на минувших парламентских выборах коалиции правых сил, выступающих против процесса глобализации. По мнению авторов статьи, политические элиты многих государств мира выстраивают свою риторику, оглядываясь на Путина.

Издание считает важной речь президента РФ, с которой он выступил 30 сентября. В ходе обращения глава государства еще раз подчеркнул, что Россия не примет идеологию гендерного многообразия и ни о каком «третьем поле» в контексте российской действительности и речи быть не может.

Россия отвергает «преобразования», навязываемые Западом, что крайне одобряют в лагере поддерживающих страну государств, пишет издание.

The Washington Post опирается на мнение профессора исследований национальной безопасности в Военно-морском колледже США Николаса Гвоздева, он сказал, что все происходящее прямо указывает на то, что демократия не способствует появлению эффективных и харизматичных лидеров.