18 +
Поиск
Армия ИноСМИ
The Wall Street Journal: США неспособны воевать с Китаем из-за поставок оружия Украине

Американский оборонно-промышленный комплекс имеет ряд недостатков, которые проявились в украинском конфликте. Они ставят под угрозу возможности США вести противостояние с Китаем, считает журналист The Wall Street Journal.

По его мнению, США недостаточно подготовлены к условиям военного времени. Поставки вооружений Украине истощили их собственные запасы — недостаток уже выявлен среди таких моделей, как ЗРК Stinger, гаубицы М777 и ПРК Javelin. При этом, если Китай решится на военный конфликт с Тайванем, потребности американской армии в вооружении превысят запланированные Пентагоном, утверждает автор статьи.

«На производство некоторых типов ракет и систем, таких как система противовоздушной и противоракетной обороны Patriot Advanced Capability PAC-2/PAC-3 и крылатая ракета Tomahawk V, может уйти примерно два года. Пополнение запасов требует устойчивых многолетних инвестиций», — подчеркнул обозреватель газеты Сет Джонс, его цитирует РИА Новости.

Впрочем, подобные проблемы наблюдаются не только у Штатов, отметил он. Так, во время учений ВС США, Великобритании и Франции одна из британских дивизий истощила запасы важнейших боеприпасов всего за неделю, рассказал Джонс.

Кроме того, он сообщил, что производящие вооружение компании, как правило, не хотят брать на себя риски и не начинают восполняющее запасы производство без подписания контрактов на много лет вперед.