18 +
Поиск
Общество
Политолог Депрем раскрыл отношение жителей Турции к происходящим на Украине событиям

Жители Турции высказывают разные мнения о ситуации в Донбассе и на Украине, однако многие начинают лучше понимать, что происходит на самом деле. Об этом рассказал турецкий журналист и политолог Окай Депрем.

Эксперт освещает события в Донбассе с 2014 года, и старается делать это максимально объективно. По словам журналиста, турки узнали о мотивах, причинах и целях противостояния с Украиной во многом благодаря его публикациям.

«Граждане постепенно открывают для себя, где именно, в какой стране или в каком регионе лежат важнейшие интересы Турецкой Республики. Более того, турки по сравнению с многими народами в Европе, могут понять, что это не просто война между Россией и Украиной», — подчеркнул Депрем в своей авторской колонке на сайте Федерального агентства новостей.

Иными словами, жители Турции понимают: конфронтация не произошла только лишь из-за нападения украинской армии на республики Донбасса или неонацистских амбиций украинской власти после 2014 года. Наоборот, все больше турков уверены, что происходящее на Украине — это полноценное наступление НАТО на Восток и столкновение с Россией.

Трансляция медиагруппы "Патриот"