18 +
Поиск
Спецоперация на Украине Мнения
Соловьев озвучил заставляющий Киев оцепенеть факт о российских «Геранях»

Российские беспилотники «Герань» продолжают поражать цели на Украине, выставляя на посмешище ее ПВО. Тележурналист Владимир Соловьев усугубил истерику Киева фактом об этих аппаратах.

По словам Соловьева, беспилотники «Герань-2» крайне эффективно зарекомендовали себя на Украине. Ведущий рассказал о разговоре с израильским экспертом Яковом Кедми, который утверждает, что «Герани» давно и хорошо известны. Однако это не помешало ВСУ полностью провалить попытки противовоздушной обороны: киевский режим пытается сбивать российские дроны стрелковым оружием, а не средствами ПВО.

«Медленный, тарахтит, как мопед, но очень эффективный. Оказалось, что это вскрывает полностью украинскую систему ПВО, показывая, что там ничего нет, и они ничего сделать не могут», - заявил Соловьев.

Ведущий привел заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, который объявил, что РФ «нашла ключ» к украинской ПВО. Он опасается, что киевский режим потратит весь запас ракет на попытки сбивать «Герани», а количество этих беспилотников в арсенале России позволяет ей «кошмарить» Украину несколько месяцев. Соловьев усугубил истерику Арестовича, указав недостоверность его цифр.

«С чего он решил, что их 300 или 2400? Где он вообще взял эти цифры? Понятно, что можно произносить любые – с Арестовича взятки гладки. Их столько, сколько надо», - подчеркнул Соловьев.

Украина опозорилась с организацией ПВО и панически боится «Гераней». Попытки уничтожать российские дроны стрельбой из автоматов грозят Киеву плачевными последствиями, поскольку представляют опасность для мирных жителей. Других способов противостоять беспилотникам у киевского режима, судя по всему, нет.

«Как они собираются бороться с "Геранями"? Если они будут стрелять в воздух, как сейчас, из стрелкового оружия, то они своих же поубивают, потому что опасно устраивать такую пальбу в черте города», - заявил ведущий в эфире «Соловьев LIVE».

Ранее военный блогер Юрий Подоляка объяснил, почему у Украины не получается сбивать российские «Герани». Киев пытается применять против дронов даже военную авиацию, за что уже поплатился целым истребителем.