18 +
Поиск
Шоу-бизнес Мнения
Норкин перечислил российских звезд, блуждающих на грани ЛГБТ-пропаганды

Многие российские знаменитости с именем и званиями работают на грани нарушения закона о запрете ЛГБТ-пропаганды. Телеведущий Андрей Норкин назвал наиболее известных из них.

Норкин в программе «Место встречи» поднял вопрос пропаганды нетрадиционных отношений в контексте инициативы Госдумы о запрете ЛГБТ-пропаганды для всех возрастов. Это стало ответом на засилье данной темы в западных произведениях массовой культуры, проникающих в РФ и, как считают депутаты, несущих угрозу традиционным ценностям. По мнению Норкина, деятельность некоторых звезд, давно и хорошо известных российскому зрителю, является спорной с позиции этого проекта закона.

«Мы можем уже, в конце концов, пропаганду какую-то показать? Нет, не можем – это будет нарушением закона. Но вот спорные моменты – это пропаганда, или нет?» - задался вопросом Норкин.

По словам ведущего, первым артистом российского шоу-бизнеса, открыто эпатировавшим на тему «свободной любви», был недавно умерший Борис Моисеев. Норкин утверждает, что с первых выступлений в РФ этот певец подкупил публику откровенностью, а его постановки «Падший ангел» и «Дитя порока» изобиловали провокационными номерами и неоднозначными образами. При этом сам Моисеев особо не скрывал свою нетрадиционную ориентацию. Несмотря на это, в 2006 году певец получил звание «Заслуженный артист России». Однако Моисеев – не единственный отечественный музыкант, в чьей активности можно усмотреть пропаганду ЛГБТ.

«В 1999 году появился скандальный и очень популярный в России, причем именно среди подростков, дуэт – группа "Тату". В первом же скандальном клипе певицы Юлия Волкова и Лена Катина держались за руки, практически целовались и пели: "Я сошла с ума, мне нужна она"», - напомнил Норкин.

В российском кино также хватает скандальных фильмов и образов, которые можно трактовать как нарушение предлагаемого законопроекта. Ведущий напомнил о ленте 2019 года «Дылда» режиссера Кантемира Балагова об однополой любви в послевоенном Ленинграде. Фильм предсказуемо имел успех на Западе. Но если «Дылда» изначально снималась с прицелом на зарубежного зрителя, то некоторые роли нынешних любимцев российской публики могут шокировать тех, кто о них еще не знает.

«В российском кинематографе провокаций тоже хватает. Актер Данила Козловский, известный по главным ролям в фильмах "Легенда №17" и "Экипаж", не всегда играл брутальных героев. В фильме 2009 года "Весельчаки" Козловский переоделся в стразы и перья и сыграл травести-диву. Четыре года назад актер тоже стал заслуженным артистом нашей страны», - заявил Норкин.

Недавно ведущий перечислил противников спецоперации на Украине, которых изгнали из государственных театров. Этих людей лишили возможности получать деньги от государства, чью политику они не поддерживают.