18 +
Поиск
ИноСМИ Политика Армия
Haaretz: Израиль испугался Медведева и отказался от разговора с Украиной в последний момент

Израиль в последний момент отклонил запрос на телефонный разговор с министром обороны Украины Алексеем Резниковым, сообщает издание Haaretz. Журналисты предположили, что это связано с позицией России.

Информированный источник издания рассказал, что накануне, 17 октября, между министрами обороны Израиля и Украины должен был состояться телефонный разговор. Предполагалось, что речь пойдет о предоставлении Киеву военной помощи. Однако разговор не состоялся, поскольку Израиль отклонил его за несколько часов до условленного времени.

Журналисты предположили, что это связано с позицией, высказанной зампредседателя Совбеза РФ Дмитрием Медведевым. Он прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможной поддержке киевского режима со стороны Израиля и предупредил, что это опрометчивое решение может разрушить межгосударственные отношения между Россией и ближневосточной страной.

Однако ни в канцелярии министра обороны Израиля, ни представители Резникова данные о предполагаемом разговоре не подтвердили.