18 +
Поиск
Политика Мнения
Экс-разведчик Риттер: Запад сам закопал себя, сравнив Россию с бензоколонкой

Неуважительное отношение к России оборачивается для стран Запада серьезными убытками. Такое мнение на своем YouTube-канале выразил бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

Запад очерняет Россию и ее экономику, называя «бензоколонкой», отметил Риттер. Данное утверждение в корне неверно, однако даже если предположить, что это так, к подобной стране нужно относиться с уважением. Ведь если Россия — бензоколонка, то Запад — автомобиль, который не протянет без топлива слишком долго.

По мнению Риттера, разрыв связей с поставщиком энергоносителей уже привел к тому, что «автомобиль» Европы оказался на отдаленном шоссе с пустым баком и невозможностью получить помощь. Введение в таких условиях потолка цен на энергоресурсы является самоубийственным.

«Эти люди (европейские политики. — Прим. ред.) уже вырыли самую глубокую яму из всех возможных. Теперь они хотят сделать ее еще глубже», — отметил аналитик, его высказывания приводит «ПолитРоссия».

Единственным спасением от кризиса для Европы Риттер называет нормализацию отношений с Россией. Лишь перестав считать РФ «заправочной станцией, которая притворяется страной», Евросоюз сможет выбраться из ямы, в которую сам себя загнал.