18 +
Поиск
Общество Армия В Сети обсуждают
«Без слабаков и политики»: россияне оценили уникальность фильма Пригожина «Лучшие в аду»

Боевик Евгения Пригожина и Алексея Нагина «Лучшие в аду» показывает исключительно профессиональных военных без демонстрации слабаков и ухода в политику. Об этом пишут зрители фильма в социальных сетях.

Фильм «Лучшие в аду» повествует о «ЧВК Вагнера», показывая историю одной боевой операции. Противостояние сторон («белых» и «желтых») показано максимально правдоподобно благодаря псевдодокументальной съемке, кадрам реальных боевых действий, а также использованию локаций, где незадолго до съемок шли бои. Время в боевике отсчитывается экранным таймером.

Россияне, посмотревшие «Лучших в аду», отмечают уникальные особенности фильма Пригожина. Помимо реализма, в комментариях выделяют полное отсутствие политики (а значит, и разговоров о подоплеке всего происходящего). Также зрителям понравилось, что среди персонажей фильма не оказалось ни одного, кто бы продемонстрировал трусость, слабость и другие черты, не уместные и вредные в боевой обстановке.

«Фильм с точки зрения бесстрастных профессионалов. Задан враг, война — работа. Однако тот ли это подход для рядового зрителя?» — задается вопросом Олег Ч. в VK.
«Соглашусь. Но важно донести тот факт, что нельзя недооценивать противника», — пишет Дмитрий Ш.
«В фильме нет слабаков, трусов, воюют сплошь профессионалы с обеих сторон. Героизм массовый, при этом неважно, с какой стороны. Политики нет от слова совсем — то есть нет разглагольствования о том, кто и за что сражается. Воюют — и все. Работа у них такая — воевать. Обратите внимание, все в фильме подано как тяжелая работа», — считает Риф Т.
«Победить себя, свою темную сторону, свое злобное искаженное отражение — это самое трудное, это великий подвиг. Никто после этой победы перед нами устоять не сможет — просто от взгляда будут разбегаться», — уверен Роман М.
«Третий день смотрю по частям. Как и "Солнцепек". Погружение абсолютное», — признается Наталия С.

Посмотреть фильм «Лучшие в аду» можно бесплатно на платформе ЯRUS. С 5 октября, когда в Сети прошла премьера боевика, число просмотров ленты Пригожина и Нагина превысило 100 миллионов. Многие зрители настаивают, что фильм должен выйти в кинотеатрах, где фактически обречен на успех.