18 +
Поиск
Экономика
Эксперт рассказал, с какими потрясениями может столкнуться глобальная экономика

Предсказавший мировой кризис 2008 года экономист Нуриэль Рубини ожидает наступления нового глобального кризиса, который затронет практически все страны. Об этом сообщает Yahoo Finance.

Эксперт уверен, что Центробанки прекратят ужесточать кредитно-денежную политику еще до того, как в странах удастся победить инфляцию. Регуляторы поймут, что их стремление сдержать рост цен приводит к мировой стагнации в экономике.

Экономист предупреждает, что по итогам 2022 года может произойти падение акций на более чем 20%. В США уменьшится объем кредитования, произойдет охлаждение рынка недвижимости, появится напряженность в сфере инвестиций. Несколько крупных компаний ждет разорение и крах. Это вызовет шок на финансовом рынке.

Эксперт уверен, что высокие государственный и корпоративный долги в развитых странах будут тормозить рост процентных ставок.

Рубини ожидает, что новый период экономического спада будет сочетать в себе проблемы 1970-х годов и мирового финансового кризиса. На ситуацию также повлияют изменение климата, проблемы на Украине, старение населения и дедолларизация экономик в разных странах после введения антироссийских санкций.