18 +
Поиск
Общество Армия В Сети обсуждают
«Снят по уставу»: зрители гадают, какие из боев в фильме Пригожина «Лучшие в аду» реальны

Военный боевик Евгения Пригожина и Алексея Нагина «Лучшие в аду» оказался настолько реалистичным, что настоящие бои в кадре неотличимы от постановочных. Об этом пишут зрители фильма в комментариях.

«Лучшие в аду» — фильм о ЧВК «Вагнер», а если точнее, об одной из ее операций. Исключив политику и рассуждения о подоплеке противостояния условных «белых» и «желтых», боевик концентрируется на показе военных действий, вооружений и работы различных родов войск. Таймер на экране отсчитывает время с начала операции, счет которому можно потерять из-за высокой плотности боевых действий в ленте.

Известно, что «Лучшие в аду» включают не только постановочные бои, но и кадры настоящих боевых действий. Однако зрители фильма не смогли разобраться в этом — настолько реалистичной оказалась псевдодокументальная съемка авторов картины. В комментариях признаются, что боевик подарил им много эмоций и переживаний, а воссоздание боевых действий позволяет считать его своеобразным пособием.

«Ух, на взводе постоянно, я аж остановил. Фильмец не фильмец, видимо, реальный бой «музыкантов». Потряхивает меня слегка», — признается Олег Л. на YouTube.
«Невероятный фильм, даже не укладывается, как так можно было показать ужасы и реалистичность войны, отвагу, причем без пропаганды и шапкозакидательства. Низкий поклон перед создателями этого фильма. Победа будет за нами», — отмечает Антон С.
«Фильм смотрится на одном дыхании. Нет тупых противников, которые, как мясо, прут на врага, нет глупых шпионов — все действия четко выверены и смотрится так, будто это реальный бой. Оказывается, наши кинорежиссеры еще умеют удивлять!» — написал Null Zero.
«Какой жесткий фильм, никакого пафоса. Всем нужно посмотреть, чтобы помнить цену, заплаченную за нашу здесь мирную жизнь. Вечная слава, честь и память погибшим ребятам, мы перед ними в неоплатном долгу», — пишет Елена К.
«Идеальная боевка и реконструкция, взаимодействие родов войск в узкой локации. Все наглядно, со вкусом! Это единственный подобный фильм в мире! Нигде и никогда такого не было. Практически по уставу снят. Все доходчиво, понятно. Уверен, абсолютно все армии и военные училища мира возьмут этот фильм как учебное пособие современной войны. До мелочей и команды, и экипировка, и радиосвязь, и управление, и взаимодействие. К тому же красиво снято. Два часа боя без соплей, любовных историй и прочей политической мути. Все просто: команда «белых» и команда «желтых"», — считает пользователь VovkinaFaso.

Посмотреть фильм «Лучшие в аду» можно в соцсети ЯRUS. Всего боевик Пригожина и Нагина посмотрели свыше 100 миллионов раз. Россияне называют картину своеобразным «лекарством» от голливудской «жвачки».