18 +
Поиск
Общество
Немцы и поляки стирают одежду вручную на отдыхе в Турции

Туристы из Германии и Польши, приезжающие в Турцию нынешней осенью, просят у работников отелей тазики для стирки одежды. Об этой особенности отдыха жителей испытывающего жесточайший энергокризис ЕС рассказала петербурженка, побывавшая недавно в Турции.

Многочисленные отели побережья Средиземного моря в Турции, где все еще по-летнему тепло, в октябре начали заполняться отдыхающими из Европы, которые бронируют номера на несколько месяцев, в надежде комфортно пережить надвигающуюся зиму. Причина столь длительного пребывания в другой стране проста и заключается в желании сэкономить на оплате счетов за коммунальные услуги квартир и домов, выросших за последние месяцы в разы.

«Большинство местных кафе по вечерам заняты в основном пожилыми немцами и семьями с детьми, прибывшими из Германии. На столах чаще всего – несколько бокалов пива и скромная закуска в виде картошки фри или каких-то местных лепешек. Они сидят, разговаривают, смотрят футбольные матчи и даже распевают свои песни», - рассказала россиянка.

По ее словам, очень многие европейцы экономят не только на еде во время отдыха. К примеру, они активно стирают вручную свою одежду.

«В соседнем отеле отдыхала пара из Германии: пожилой мужчина с женой, которая относится к так называемым русским немцам. Женщина хваталась шикарной жизнью в Германии, свысока относилась к бывшим соотечественникам. Словом, постоянно держала пальцы веером, вся из себя. А накануне их отъезда вдруг пропала. Отдыхающие, с которыми она общалась, подумали, что напоследок поехали на экскурсию куда-нибудь, но все оказалось гораздо прозаичнее. Оказывается, русская немка весь день стирала и сушила одежду – свою и мужа, объясняя, что просто не любит складывать в чемоданы грязные вещи и всегда на отдыхе устраивает такие вот постирушки… Но наших-то туристов не проведешь – быстро раскусили, что немка хотела хотя бы таким образом сэкономить», - заметила петербурженка.

В стремлении к максимальной экономии от жителей Германии не отстают и поляки. Последние при заселении в отели ходят за горничными следом и выпрашивают любые емкости для стирки, изображая жестами процесс.

«На днях приехали поляки и сразу же замучили сотрудников отеля просьбами выдать им в номера еще и тазики», - сообщила жительница Северной столицы.

Многие россияне из числа тех, что часто отдыхает в Турции, признаются, что впервые наблюдают подобные ситуации.