18 +
Поиск
Общество
Модернизация коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток» расширит географию российского экспорта

Скорейшее развитие и модернизация логистических коридоров «Север-Юг», «Запад-Восток» расширит географию российского экспорта. Такое мнение на полях Международного экспортного форума «Сделано в России» озвучил Вице-президент Российского экспортного центра (РЭЦ) Станислав Георгиевский.

Эксперт напомнил, что помимо модернизации вышеуказанных транспортных коридоров необходимо улучшить перевозки к Азово-Черноморским портам.

«Участники логистической сессии – госрегуляторы, представители крупных логистических компаний и наши иностранные партнеры сегодня выразили общую позицию по развитию приоритетных направлений, способствующих выходу российской экспортной продукции в страны Южной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это контейнерные перевозки по евразийским транспортным коридорам, развитие комплексных транзитных сервисов на маршрутах коридора «Север-Юг», а также расширение географии мультимодальных транспортных решений с участием инфраструктуры портов Азово-Черноморского бассейна», — отметил вице-президент РЭЦ.

В этом году на форуме, который прошел в Москве с 20 по 22 октября, был побит рекорд по количество иностранных делегаций — площадку посетили представители 78 стран. Свои разработки и технологии публике «Сделано в России» показали сразу 134 компании из России.

Модернизация коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток» расширит географию российского экспорта

Для участников работали около 40 деловых сессий, в рамках которых была возможность обмениваться опытом и делиться идеями о дальнейших перспективах экспорта из РФ. На форуме была озвучена новая программа поддержки бизнеса «Сделано в России». Получение сертификата по такой программе усилит конкурентные преимущества предприятий и поможет быстрее «зайти» на зарубежный рынок.

* на правах информационного партнерства.