18 +
Поиск
Финансы Мнения
Хазин: отступающие США готовятся сносить все долларовые активы в мире

Американская контрэлита готовится к «сносу» всех долларовых активов в остальном мире. Экономист Михаил Хазин допускает, что процесс будет запущен в ближайшие месяцы.

По словам эксперта, международные банкиры, находящиеся у власти во многих странах, обнаружили невозможность держать ситуацию в рамках старых правил. Единственным их шансом поддержать прежний уровень жизни населения стал печатный станок. Ввод в экономику больших объемов новых денег неминуемо провоцирует инфляцию, но дает действующим элитам возможность просуществовать еще немного.

«Разница только в том, что, если деньги не печатать, то катастрофа будет сразу, а если печатать, то это можно растянуть. Но и в том, и в другом случае банкирам придется уходить. И к власти приходят консервативные национально ориентированные группы», - сказал Хазин.

Если промежуточные выборы в США выиграют республиканцы, в Вашингтоне может начаться «снос» демократов, являющихся ставленниками международных финансистов. В этом случае, по мнению экономиста, могут начаться серьезные изменения в мировой финансовой системе. В частности, руками самих Соединенных Штатов может стартовать глобальная дедолларизация, в рамках которой доллар станет исключительно национальной американской валютой. Побочным эффектом данного процесса станет списание номинированных в долларах долгов.

«Я сильно подозреваю, что всю команду демократов будут сносить. Целиком. И одновременно будут сносить все долларовые активы. Одновременно будут сносить все долларовые долги в мировой экономике. И США отступают к своей самой глубокой линии обороны, AUKUS, которым они и будут восстанавливать реальный сектор экономики. Обращаю ваше внимание на вещь, которую многие не понимают – политики здесь нет вообще, это чистые финансы, чистая экономика», - сказал Хазин на YouTube-канале «Интерпретация».

Эксперт считает, что США сразу после выборов могут начать сбрасывать с себя инфраструктуру финансового глобализма, которая не нужна ориентированным на национальные интересы политикам, а также чрезвычайно дорого обходится. Еще одним признаком смены внешнего вектора Соединенных Штатов Хазин считает избавление от бремени НАТО: американцы могут отказаться финансировать Альянс либо вообще выйти из его состава уже в 2023 году, прогнозирует экономист.