18 +
Поиск
ИноСМИ Политика Спецоперация на Украине
NYT: Байден столкнулся с новой проблемой из-за авантюры на Украине

Администрация президента США Джо Байдена столкнулась с новой проблемой из-за развала единства западных стран в поддержке Украины. Об этом сообщил главный корреспондент Белого дома Питер Бейкер в статье для издания The New York Times.

Причинами возникших затруднений журналист называет грядущие промежуточные выборы в Конгресс США и перспектива холодной зимы в Европе из-за дефицита энергоносителей. Кроме того, признаком раскола Бейкер считает недавно обнародованное письмо конгрессменов-демократов к Байдену, содержащее призыв к переговорам с Россией.

«Хотя письмо и было отозвано, оно стало предупреждением, говорящим об усталости после восьми месяцев спонсирования Киева за счет американских налогоплательщиков», — утверждает журналист.

Европейские союзники США разделились во мнении, напоминает он: Германия, Франция и Италия считают невозможным поражение России в конфликте, в то время как страны бывшего СССР настаивают на противоположной точке зрения. Бейкер отметил, что происходящее на Украине все больше напоминает «американскую авантюру».

«Вклад США в отправку военной техники и денег (Киеву. — Прим. ред.) превышает вклад всех других союзников, вместе взятых. Существует значительное несоответствие между потоком оружия, поставляемого Соединенными Штатами, Великобританией и Польшей, и тем, что передает остальная Европа», — отмечает он, его цитирует РИА Новости.

По мнению Бейкера, разница в поставках поднимает вопрос, не замедляют ли их некоторые страны для того, чтобы подтолкнуть Украину к переговорам.