Гонка вооружения переходит в лазерную стадию

 
Москва, 11.12.14 - 12:31
Все успехи инженеров США, связанных с лазерными технологиями, пока находятся на уровне слухов. Нет ни подтвержденных испытаний, ни опытных образцов.

Все успехи инженеров США, связанных с лазерными технологиями, пока находятся на уровне слухов. Нет ни подтвержденных испытаний, ни опытных образцов.

Российские ученые ведут собственные разработки лазерного боевого оружия параллельно с США,  сообщил экс-руководитель Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Это сообщение было реакцией на недавнее заявление руководителя управления военно-морских исследований ВМС США адмирала Мэтью Кландера о том, что прошедшие испытания лазерного оружия, размещенного на корабле, за четыре месяца эксплуатации в максимальном режиме, превзошли самые смелые прогнозы.

Представители ВМС США утверждают, что такой лазер способен уничтожить мелкое судно или беспилотный разведчик.

 «Я могу сказать лишь одно: развитие военных технологий и создание современных образцов современных эффективных вооружений идет примерно параллельно во всех государствах, которые имеют возможности таких разработок», — отметил Балуевский.

Авторитетный эксперт в вопросах военных технологий и промышленности Игорь Коротченко со своей стороны заявил, что США «последовательно занимаются созданием оружия на новых физических принципах», и прошедшие испытания демонстрируют то, что, очевидно, в скором будущем американские корабли станут обладателями такого рода оружия.

«В России также ведутся соответствующие разработки, однако у нас предусмотрено, что будет разработан и создан лазер воздушного базирования. Конечно, такие работы требуют концентрацию финансовых ресурсов, но вести их необходимо, чтобы поддерживать в перспективе паритет по данным разработкам с США», — сказал Коротченко.

Работы над отечественным лазерным оружием ведутся без заимствования каких-либо импортных комплектующих, узлов и компонентов, а Россия имеет весь необходимый научный и инженерный потенциал для реализации проектов любой сложности, подметил оружейный эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх