18 +
Поиск
Мнения Экономика Пресс-центр
Поддержка Украины приведет ЕС к пересчету «поголовья европейцев» по весне

Возможность Европы пережить грядущую зиму вызывает большие вопросы, однако это не останавливает власти ЕС от финансовой накачки киевского режима. О последствиях таких решений рассказал экономист, политолог Александр Дудчак.

Евросоюз погряз в собственных проблемах: дефицит энергоносителей сулит его странам-членам холодную зиму, при этом на субсидирование растущих тарифов на коммунальные услуги не хватает средств. Тем не менее власти ЕС продолжают заявлять, что на поддержку Украины деньги найдутся.

«У них у самих проблемы, которые они никак не могут решить, но, невзирая на то что у них счета по коммуналке, от которых волосы дыбом становятся, Боррель (глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. — Прим. ред.), этот выживший из ума дипломат Европейского союза, говорит: “Не переживайте, денег на войну на Украине у нас хватит, мы будем поддерживать и дальше”. На это деньги они найдут», — возмутился Дудчак в эфире Медиагруппы «Патриот».

Эксперт отметил, что подобные высказывания являются «цинизмом 80-го уровня», и понадеялся, что европейцы обращают на них внимание. В противном случае, по выражению политолога, придется «считать поголовье европейцев по весне».

Ранее политолог Андрей Суздальцев объяснил, почему Владимир Зеленский стал для украинской элиты Золотой антилопой.