Яценюк: Украина сломала планы России по «Южному потоку»

 
Киев, Украина, 11.12.14 - 12:29
Яценюк: украина и ЕС сломали планы России по строительству "Южного потока"

«Дорогие россияне, никуда вы от нас не денетесь», - прокомментировал премьер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что планы России по строительству «Южного потока» нарушили ЕС и Украина. «Вам придется поставлять газ через Украину», - объявил он.

«Дорогие россияне, никуда вы от нас не денетесь», - объявил Яценюк, выступая на заседании Верховной Рады Украины сегодня, 11 декабря. «Вы будете транспортировать свой природный газ в Европу только через территорию нашей страны, с чем всех хочу поздравить», - добавил он. Планы по строительству альтернативного газопровода «Южный поток» в обход территории Украины, по мнению Яценюка, были «сломаны» совместными усилиями Киева и Евросоюза.

Также премьер прокомментировал строительство скандальной «Европейской стены» - линии фортификационных сооружений на границе Украины и России. «Мы должны построить эту границу, иначе к нам продолжат ходить разные террористы и наемники. Строя стену, Украина как бы говорит миру: это наша земля, и мы будем ее защищать. Без такой границы нас не возьмут в Евросоюз», - сказал Яценюк.

Напомним, что во вторник, 9 декабря, новый кабмин Украины принял программу работы правительства на ближайшие годы. Предполагается, что в течение нескольких лет развития экономики Украины практически не будет, а на 2015 год, по словам Яценюка, стоит лишь одна задача – «выжить». Вместе с тем, Киев не собирается сокращать военные расходы, все еще надеясь вскоре попасть в НАТО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх