18 +
Поиск
Общество В Сети обсуждают
Зрители: боевик Пригожина «Лучшие в аду» показывает, как трудно биться за каждый метр земли

Фильм Евгения Пригожина и Алексея Нагина «Лучшие в аду» показывает, почему боевая работа в зоне военных действий идет непросто. Об этом пишут в комментариях зрители военного боевика.

«Лучшие в аду» – фильм о ЧВК «Вагнер», рассказывающий историю одной боевой операции. Время с ее начала отсчитывается экранным таймером, чтобы у зрителя оставался ориентир в череде быстро сменяющихся боевых сцен и событий. Ключевая особенность боевика – сверхреалистичность, достигнутая путем псевдодокументальной съемки, использования кадров реальных боев, а также локаций, где еще недавно гремели сражения.

Зрители, посмотревшие «Лучших в аду», пытаются искать в фильме отражение реальности. По мнению авторов комментариев, одной из основных мыслей боевика является сходство между противоборствующими сторонами вплоть до полной идентичности. Эту идею зрители усматривают в отдельных фразах героев, общности веры и фрагментов биографии – а также боевом мастерстве. Именно из-за этого, как отмечают комментаторы, боевая работа идет так трудно.

«Там и не было украинцев в фильме. Намек был легким. Но больше намек был именно на то, что мы по сути действуем против таких же, как мы, что с обеих сторон такие же ребята. По факту разница порой лишь в том, какой фон, политический, моральный, нравственный. Понравилась фраза в фильме, что наш враг думает и воюет так же, как мы. Так же понравилась фраза про деда, дошедшего до Берлина. Очень клевый фильм. Жесткий, но с умом и вложенной мыслью. Я бы глянул еще что-то от создателей этого фильма. Жаль, одного уже нет с нами», – написал Вячеслав Л. в VK.
«Тяжело. "Они думают, как мы". На одном языке ведут разговоры. То, что раньше мы были единым народом, а теперь в состоянии войны. Страшно», – признается Лена Я.
«И это все за два часа операции. Какой же ценой дается каждый метр отвоеванной земли», – отмечает Василиса Н.
«Главное в фильме – эпизод с иконой Николая Чудотворца. Славяне рвут друг друга на радость англосаксам-сатанистам. Деды вместе брали Берлин – пора и внукам объединиться», – пишет Дмитрий Ч.
«Не все там без прикрас, не согласна. Приукрашенным считаю образ врага, а все остальное выше всяких похвал», – считает Валерия С.

Фильм «Лучшие в аду» вышел 5 октября на платформе ЯRUS – его можно посмотреть в этой соцсети бесплатно и в высоком качестве. Число просмотров боевика Пригожина и Нагина растет с каждым днем и уже исчисляется десятками миллионов.