18 +
Поиск
Спецоперация на Украине Мнения
Норкин: ВС РФ изменили цели ударов по Украине – последствия стали серьезнее

Россия немного изменила цели ударов по инфраструктуре Украины, и их последствия для киевского режима стали значительно серьезнее. Об этом заявил телеведущий Андрей Норкин.

ВС России 31 октября нанесли новые высокоточные удары по энергетическим объектам и системам военного управления. Как отметили в МО РФ, все назначенные объекты успешно поражены. По словам Норкина, серия ударов может являться ответом на украинскую «самую сильную и наглую» атаку на Севастополь в минувшую субботу, когда беспилотники ВСУ безуспешно попытались ударить по кораблям Черноморского флота.

«Были нанесены очередные удары по украинским инфраструктурным объектам. Но – уже сейчас можно об этом судить по тому, что известно, – немножечко изменены цели. Если раньше мы говорили, как правило, о теплоэлектростанциях, то сейчас речь идет именно о гидроэлектростанциях. Это объекты, выход из строя которых приводит к гораздо более серьезным последствиям», - сказал Норкин.

География расположения объектов, пораженных ударами ВС РФ в понедельник, весьма широка, подчеркнул телеведущий. Сообщения о повреждениях энергообъектов поступали из Киева, Кировоградской, Хмельницкой, Львовской, Житомирской и других областей. Местные власти ввели режим экстренных отключений электроэнергии, а местная пресса пишет о проблемах с интернетом и мобильной связью. В отдельных городах жителей предупредили о риске продолжительных блэкаутов.

«По кадрам из интернета можно судить, что использовались в основном крылатые ракеты, а не беспилотники. По общему мнению, это самая мощная ракетная атака на энергообъекты Украины за все время проведения спецоперации. Даже мощнее, чем 10 октября», - сказал Норкин в программе «Место встречи» на НТВ.

Ранее телеведущий предположил, что Украине могли выдвинуть ультиматум, касающийся энергетики. Если Киев не примет предложенные условия, то всю подконтрольную ему территорию могут «отправить на темную сторону» в разгар отопительного сезона. Признаки этого Норкин усмотрел в отсутствии ударов по наиболее важным объектам энергетики Украины. Журналист убежден: этим РФ дает шанс киевскому режиму избежать худшей участи в период температурных минимумов.