18 +
Поиск
Общество Мнения
Норкин перечислил прославившихся в РФ украинок, страдающих от спецоперации

Телеведущий Андрей Норкин назвал украинских звезд, которые прославились в России и страдают после начала спецоперации. «Им сейчас очень тяжело», - заявил ведущий.

По словам Норкина, во время спецоперации РФ сформировалась целая группа «сильно страдающих украинских артистов». Эти люди были популярны в России больше, чем на Украине, и сегодня таким знаменитостям очень тяжело, утверждает ведущий. Украинские звезды попытались тихо отсидеться, но это вызвало гнев как россиян, так и украинцев. Примером такой знаменитости Норкин назвал певицу Ани Лорак (Каролину Куек), родившуюся в Черновцах.

«После февральских событий публика и в России, и на Украине ждала конкретики, чью же сторону выберет артистка. Однако Лорак выбрала молчание. С начала спецоперации певица перестала вести соцсети, а также почти не появлялась на публике. В итоге ей стали предъявлять претензии и украинские, и российские поклонники. Певица уехала в Турцию к бывшему мужу. Потом было объявлено о гастролях в Чехии и Германии, но на днях все отменили – так же, как и гастроли в России», - заявил Норкин.

Второй «страдалицей» оказалась телеведущая Регина Тодоренко, родившаяся в Одессе. Она продолжает жить и работать в России, а на тему отношений между странами высказалась лишь однажды – на фото с мужем Владом Топаловым и недавно родившимся ребенком Тодоренко разместила российский и украинский флаги, назвав свою семью примером их союза. Также ведущая признается, что не хочет поднимать тему политики, чтобы не усложнять отношения с семьей. На Украине Тодоренко жестко критикуют и оскорбляют за подобный подход.

«А вот гражданка Украины Жанна Бадоева еще весной публично высказалась о спецоперации. Но потом одумалась и пост удалила. Хотя в Госдуме таких промахов не забывают. И теперь, когда программа Бадоевой вернулась в эфир одного из федеральных каналов, телеведущую потребовали призвать к ответу», - сказал Норкин в программе «Место встречи».

Ведущий поддел и Верку Сердючку (Андрея Данилко) за объяснение, что поведение украинских звезд в РФ определяется страхом. Норкин упомянул и Веру Брежневу, которая с 24 февраля успела сбежать в Италию, поработать волонтером, сделать татуировку в виде вышиванки и записать песню об этой национальной одежде, причем на украинском языке. В России композицию Брежневой, теперь выступающей под именем VERA, уже проверяют из-за возможных ассоциаций с ОУН-УПА✱ (организация запрещена в РФ).

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация