18 +
Поиск
Шоу-бизнес Мнения
Шахназаров: сбежавшую из России группу Little Big уже выперли из США

Покинувшая Россию из-за спецоперации группа Little Big уже не выступает в США и вынуждена давать концерты в Европе. Публицист Михаил Шахназаров назвал это признаком провала американского плана коллектива.

Little Big, чей жанр определяется как «панк-поп-рейв», покинула Россию из-за специальной военной операции на Украине. Летом лидеры группы Илья «Ильич» Прусикин и Софья Таюрская объявили, что теперь «базируются» в Лос-Анджелесе. Однако уже к осени стало ясно, что покорить американскую сцену некогда популярному коллективу не удалось. Чтобы заработать на жизнь, исполнители хитов «Skibidi» и «Uno» стали гастролировать по Европе, где выходцев из России не в пример больше, чем в Соединенных Штатах.

В конце октября состоялся концерт Little Big на Кипре, где Прусикин использовал сцену для антироссийских заявлений. Гастролировать за пределами РФ группе приходится, поскольку российскую сцену она сознательно для себя закрыла. С масштабным стадионным туром, планировавшимся на осень-зиму, у Little Big возникли сложности. Завоевать звездный статус в Америке также не вышло – Шахназаров убежден, что это напрямую связано с недостаточно высоким уровнем музыкантов, которые могли прославиться только в РФ.

«Ну, конечно, из Америки-то их просто, как и Ксению Собчак скоро из Литвы, *** (выгнали. – Прим. ФБА). По одной простой причине – там таких музыкантов, как Little Big, просто море. Там таких "музыкантов" даже из переходов гонят, чтобы они не сбивали клиентов», - заявил публицист на своем YouTube-канале «Шах и Мат – Михаил Шахназаров».

Видео с упоминанием группы Little Big публицист назвал «Очищение от бесов». Этим Шахназаров дал понять, что не видит ничего плохого в бегстве подобных деятелей из России. Напротив, страна очищается от противников государства, разлагавших РФ изнутри, уверен он.

Ранее Шахназаров рассказал о крайне скромных гонорарах Little Big в США. По его мнению, попытки строить карьеру за рубежом проливают свет на реальный уровень таланта отечественных звезд. Также в августе появились сообщения о возможном возвращении Прусикина и его группы из Соединенных Штатов с целью заработка в России.