18 +
Поиск
Политика Мнения
Саймс: Россия заставила США пожалеть об идиотском хамстве

США встретили предложение России о гарантиях безопасности идиотским хамством, и РФ заставила Вашингтон об этом пожалеть. Такое мнение выразил политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс.

Президент России Владимир Путин в декабре выдвинул США ультиматум по гарантиям безопасности. Однако американцы отреагировали на это по-хамски, после чего РФ приступила к реализации прописанных в предложении условий – действовать по своему усмотрению на внешнем контуре для обеспечения безопасности государства. В частности, 24 февраля была начата спецоперация на Украине, нацеленная на защиту Донбасса и ликвидацию военной угрозы со стороны киевского режима. Саймс убежден, что США сами в этом виноваты и уже пожалели о своем хамстве.

«Реакция администрации Байдена на российские предложения 15 декабря была по-идиотски хамской. Потому что провоцировать, толкать РФ к началу военной операции – а это фактически было сделано, – как это могло быть в американских интересах, мне представить очень трудно. Но в жизни и международной политике мы имеем дело с теми, с кем имеем. Америка такая, какая есть, как и коллективный Запад. Мне кажется, что у России достаточно сил, чтобы добиться впечатляющих результатов на Украине», - сказал Саймс.

Политолог убежден, что переговоры между Россией и США должны продолжаться. Во-первых, это поможет не допустить выхода эскалации из-под контроля. Во-вторых, это покажет конструктивно настроенным американским политикам возможность переговоров. Саймс считает, что определенная гибкость в отношении Соединенных Штатов отвечает задачам и интересам РФ, в том числе на Украине.

«Конструктивная и гибкая позиция в отношении США в интересах России, потому что дает разумным людям в Вашингтоне надежду, что может быть какой-то компромисс. Даже сам процесс переговоров имеет сдерживающее влияние на конфронтацию и слепую поддержку Украины», - сказал Саймс в эфире «Соловьев LIVE».

Недавно политолог выразил убеждение, что Россия не может проиграть в противостоянии с коллективным Западом. Такой вывод Саймс сделал из выступления Путина на Валдайском форуме, в котором президент РФ выразил готовность государства решительно стоять на своем.