18 +
Поиск
Политика Мнения
Сатановский: США нарушили настоящую красную линию РФ, и я им этого не прощу

США и их союзники вторглись за реальную красную линию России, и им за это нет прощения. Об этом высказался политолог Евгений Сатановский.

По мнению эксперта, попытки Запада отказать РФ в праве наводить порядок на Украине не имеют смысла в силу единства народов и исторически обусловленной общности. Сатановский напомнил, что сам родился на Украине, и с этой же территории происходят его предки. В этом смысле реальность четко отражает заявление президента России Владимира Путина о гражданском характере украинского конфликта.

«Те, кто говорит, что мы не имеем права ни на что на этой Украине – идите к черту. Это же еще вчера моя страна. Очень точно сказал Путин: это гражданская война. Она прошла по семьям. И именно поэтому она такая ожесточенная», - сказал Сатановский.

Политолог убежден, что на Украине Запад во главе с США пересек настоящую красную линию России. Со времен распада СССР западные страны строили в Киеве проект «другой России», и именно этим обусловлены регулярные претензии украинских политиков на отдельные регионы РФ, а также оказавшиеся успешными попытки Запада вбить идеологический и мировоззренческий клин между двумя частями единого народа.

«Этого я точно никогда американцам не прощу. И англичанам, и полякам. Вот это настоящая красная линия, за которой только давить из жалости. С другой стороны – слушайте, именно Украину и Грузию в разговоре с Кондолизой Райс, когда она в Петербург приехала с президентом Бушем, я упоминал как какие-то красные линии, не очень понимая, что скоро про них не будет говорить только ленивый. Но это действительно красная линия. Ребята, вы влезли в наш дом, прямо к нам домой, изгадили, в помойку превратили хорошие комнаты – и чего? Это очень серьезно», - сказал Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Недавно политолог назвал признаки подготовки к масштабному конфликту у рубежей России. По его мнению, коллективный Запад уже ведет мировую войну против РФ и Китая как основных геополитических конкурентов. В этом смысле Москва сработала на опережение, начав спецоперацию на Украине – эта страна, как считает Сатановский, является одним из множества фронтов глобального противостояния.