18 +
Поиск
Технологии Экономика

Сегодня, 4 ноября 2022 года, в День народного единства в Санкт-Петербурге начал работать «ЧВК Вагнер Центр». Журналисты ФБА «Экономика сегодня» побывали на открытии нового пространства и узнали, в чем заключается миссия этого проекта.

Информация и технологии: определены направления работы «ЧВК Вагнер Центра»

«ЧВК Вагнер Центр» займется обороной

«ЧВК Вагнер Центр» – современный инновационный кластер для тех, кто хочет развивать обороноспособность России. Новое пространство призвано обеспечить комфортную среду для генерации смелых идей, включая информационный компонент.

Девизом работы Центра является следующее утверждение: «Сегодня мы ломаем стереотипы. Мы знаем, как быть лучшими. И с этого момента мы строим будущее вместе», здесь содержится отсылка к фильму «Лучшие в аду», трейлер которого демонстрировался на экранах в «ЧВК Вагнер Центре».

Команда Центра ждет предложений от граждан и организаций по развитию оборонного направления России, готово безвозмездно предоставить офисные помещения для проведения такой работы и оказать всестороннюю поддержку эффективным проектам.

Центр располагается в современном здании, где все выполнено по последнему слову техники. Он находится в шаговой доступности от метро «Новочеркасская». Рядом расположена развитая инфраструктура, с помощью которой можно решить все вопросы, связанные с ведением коммерческой и хозяйственной деятельности.

Информация и технологии: определены направления работы «ЧВК Вагнер Центра»

Медиатехнологу Константину Долгову так понравились условия, созданные в «ЧВК Вагнер Центра» для успешной и эффективной работы, что он задумался о переезде из Москвы в Северную столицу. И, наверное, уже бы и принял такое решение, если бы не петербургские зимы и проблемы, ежегодно возникающие с уборкой города.

Организаторы пресс-конференции, состоявшей в день открытия, уточнили принципы работы «ЧВК Вагнер Центра»: контракт с резидентами будет заключаться на один год с возможностью продления, если будет продемонстрирован результат (анкета для резидентов будет размещена на сайте Центра уже в ближайшие дни).

У России появился первый мозговой трест

Политолог Руслан Осташко, выступая с лекцией в первый день работы нового пространства, отметил, что «ЧВК Вагнер Центр» не ограничивает себя темой безопасности. Россия не собирается всегда воевать и хочет жить мирной жизнью, но не по навязанным, а по своим правилам, в этом заключается цель. Технологические и социальные проекты не отделимы и переплетены в рамках проекта.

Против РФ сегодня создана целая информационная армия, противостояние которой станет одной из основных прикладных задач учреждения.

Информация и технологии: определены направления работы «ЧВК Вагнер Центра»

Центр будет работать с предпринимателями, желающими финансировать проекты, направленные на национальную безопасность. Кроме этого, в Центре готовы приветствовать решения, которые могут приносить прибыль.

Руководство учреждения пообещало предоставить дорожную карту о том, как эти идеи будут реализованы в повседневной работе.

Особое внимание Центр собирается уделить разработке новых систем вооружения (в одном из холлов представлены модели гибридных беспилотников «КБ Горбунова А.А.») и борьбе на информационном поле.

На пресс-конференции был сделан вывод, что в начале СВО российская сторона проигрывала в этом сегменте, а сейчас же пришло время наращивать упущенное.

Информация и технологии: определены направления работы «ЧВК Вагнер Центра»

Предполагается, что «ЧВК Вагнер Центр» станет первым в стране полноценным мозговым трестом, которые на Западе называют think tanks. В РФ таких структур никогда не было – вопросы, связанные с разработкой национальной стратегии, всегда решало государство, однако времена меняются, что и подтверждает появление ЧВК «Вагнер Центра».

Трансляция медиагруппы "Патриот"