Армия Технологии Мнения

«ЧВК Вагнер Центр», который начал работать в Санкт-Петербурге 4 ноября 2022 года, необходим России и открывает перед ней новые возможности, отметил в разговоре с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» политик и писатель Николай Стариков.

Писатель Николай Стариков: «ЧВК Вагнер Центр» создан для борьбы за умы и сердца людей

«ЧВК Вагнер Центр» повысит нацбезопасность РФ

Основная цель «ЧВК Вагнер Центра» состоит в реализации негосударственных проектов, направленных на решение проблем, связанных с национальной безопасностью России. Центр готов предоставить в безвозмездное пользование пространство и возможности тем гражданам и организациям, которые хотят потрудиться на благо Отечества. Организаторы ждут изобретателей, проектировщиков и IT-специалистов.

«Честно говоря, еще не успел все посмотреть. Но я живу недалеко и думаю, что у меня будет возможность тщательно познакомиться с Центром и понять, как здесь все устроено. Символично, что в День народного единства открывается “ЧВК Вагнер Центр”, от этого праздничное настроение только улучшается», – резюмирует Стариков.

Россия получила мозговой трест

Для РФ это новаторский проект, никогда раньше над проблемами безопасности в стране не работали негосударственные структуры. Единственным исключением является космос, но и там бизнес связан с коммерческими спутниками.

Теперь ситуация меняется, Россия получает первый мозговой трест (think tank) современного типа. Подобные проекты являются обыденностью для США и приносят там хорошие результаты.

Поэтому нет никаких сомнений в перспективности нового пространства.

Писатель Николай Стариков: «ЧВК Вагнер Центр» создан для борьбы за умы и сердца людей
«Главной проблемой Советского Союза было отсутствие возможностей для частной инициативы. Сейчас эта проблема устранена. Сегодня главной задачей государства является достижение целей СВО, и ЧВК “Вагнер” является эффективным инструментом. Однако речь идет не только о поле боя, но и о борьбе за умы и сердца людей, вот про это и для этого создан “ЧВК Вагнер Центр”», – констатирует Стариков.

Проект начал работать сразу без раскачки, и это, по мнению собеседника издания, должно быстро принести ожидаемые результаты.