18 +
Поиск
ИноСМИ Политика Финансы
WP: победа республиканцев перекроет текущий в Киев финансовый поток

Победа Республиканской партии на промежуточных выборах в Конгресс США не сулит Украине ничего хорошего. Такое мнение выразил обозреватель The Washington Post Ишаан Тарур.

Журналист привел цитаты нескольких видных представителей Республиканской партии, которые касаются Украины и финансирования киевского режима. Большинство из них высказываются против неограниченной помощи стране и требуют переложить ответственность за поддержание конфликта на Европу.

Так, кандидат от республиканцев в Сенат США в Огайо Джей Ди Вэнс заявил, что Штаты не собираются «постоянно оплачивать счета», и если бы украинцы и европейцы об этом знали, они могли бы «выступить самостоятельно».

Кроме того, большую проблему автор видит в возвращении Дональда Трампа к политической деятельности.

«Я просто вижу несущийся товарный поезд — и это Трамп и его операция, направленная против помощи Украине», — цитирует Тарур сенатора-демократа Криса Мерфи, который представляет штат Коннектикут.

Мерфи прогнозирует настоящий кризис во властных структурах США, если республиканцы «противоестественно» откажутся поддерживать дополнительную помощь Киеву.

Ранее экс-советник Трампа Джозеф Кит Келлог назвал сумму, которую Штаты ежечасно тратят на Украину.

Трансляция медиагруппы "Патриот"