ЦБ Китая поддержит местные банки суммой в 65 млрд долларов

 
Пекин, Китай, 11.12.14 - 12:58
Центральный банк Китая выделяет вспомогательные средства для местных банков, но требования к резервам не понижает.

Центральный банк Китая выделяет вспомогательные средства для местных банков, но требования к резервам не понижает.

Народный банк Китайской Народной Республики пополнил банковскую систему страны на 40 млрд юаней (около 65 млрд долларов США) с целью поддержания уровня кредитования местных банков, сообщает MarketWatch.

Центральный банк внес средства через China Development Bank, а тот, в свою очередь, выводит их на рынок в виде краткосрочных кредитов, которые предоставляет другим банкам на рынке МБК.

Во  избежание недопонимания, что столь масштабное вливание может быть воспринято рынком как знак о смягчении кредитно-денежной политики, китайский Центробанк официально о своих действиях не заявлял.

В начале осени этого года Центробанк Китая выделил пяти крупнейшим государственным банкам кредиты на суму более 500 млрд юаней, срок погашения краткосрочного кредита истекает в декабре.

Остальные банки в едином заявлении призывают Центробанк снизить требования к резервам, это даст банкам возможность поддержать свою способность к кредитованию. Снижение уже имело место быть в прошлом году, но в текущем руководство Народного банка не спешит с такими манипуляциями.
Эксперты убеждены, что Народный банк КНР опасается, что смягчение требований к резервам банков приведет к быстрому притоку кредитов в отраслях, уже имеющих проблему перепроизводства.

В ноябре Народный банк неожиданно уменьшил ключевые ставки по кредитам и депозитам. Аналитики ожидают, что в скором времени он смягчит и требования к резервам банков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх