18 +
Поиск
Немцы пришли в ужас от хихикающего над газовыми печами Шольца

Жители Германии раскритиковали канцлера Олафа Шольца за отношение к энергетическому кризису. В частности, их возмутила насмешка над человеком, который приобрел газовую плиту.

Во время традиционной «Беседы с канцлером» на телеканале NDR Шольц рассказал, как один из граждан ему сообщил, что недавно поменял электрическую печь на газовую.

«Я даже не знал, как грустно я должен был выглядеть», — признался Шольц и захихикал, об этом пишет EADaily.

Реакция немецкого лидера на попавшего в трудное положение человека вызвала недовольство у обычных жителей Германии. Так, немцы обратили внимание, что у канцлера совсем нет интуиции — он не понял ассоциации газовой печи с лагерями смерти времен фашистов. Отреагировали на странное поведение Шольца и политики.

«Неуважительно. У канцлера Шольца нет готовых рецептов для решения проблем и страхов граждан, но есть злой умысел», — считает Марио Фогт, председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Тюрингии.

А бывший генеральный секретарь ХДС Пол Земяк заявил, что Шольц смеется над народом.

Ранее Шольц неожиданно выступил за поиск общего языка с президентом России Владимиром Путиным. Эксперты объяснили смену риторики канцлера грядущим экономическим коллапсом в Европе.