18 +
Поиск
Читатели «Гуаньча» потребовали национализации Украины из-за скандала с «Мотор Сич»

Решение властей Украины национализировать предприятие «Мотор Сич» вызвало резкую реакцию китайских интернет-пользователей. Они предложили России национализировать Украину, раз Киев позволяет себе подобные действия.

«Мотор Сич» является предметом давних споров между Украиной и Китаем, поскольку инвесторы из КНР владели 75% акций данного предприятия. Однако Киев в итоге не пошел им навстречу и запретил продажу компании китайцам. Теперь же, после национализации, спор разгорелся с новой силой.

«Чьей бы компанией ни стала "Мотор Сич", китайской компании должны вернуть долг в размере четырех с половиной миллиардов долларов!» — потребовал пользователь «Гуаньча».
«Можете национализировать свое, а если это не ваше, то сначала решите все проблемы, прежде чем что-то национализировать, иначе я поддерживаю национализацию Украины Россией», — заявил другой.
«Так называемая национализация Украины — это просто передача интересов от олигарха А к олигарху Б», — считает третий.
«Если Украина собирается национализировать "Мотор Сич", то у меня есть основания быть более благосклонным к тому, чтобы его национализировала Россия», — отметил еще один читатель, цитаты приводит РИА Новости.

Завод «Мотор Сич» находится в городе Запорожье, который юридически вошел в состав Российской Федерации вместе с Запорожской областью после подписания соответствующего договора 30 сентября. В данный момент он удерживается украинскими войсками.