18 +
Поиск
Общество
Тревел-блогер из России перечислила самые абсурдные правила аренды квартир в Италии

Путешественница из России Елена посетила Италию и удивилась правилами аренды квартир в этой стране. В своем блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен» она перечислила наиболее абсурдные из них.

Россиянка утверждает, что в договорах аренды прописан запрет на изменение цвета фасада зданий или ставней. По ее словам, таким образом итальянцам удается сохранять красоту и аккуратность зданий, а также поддерживать однотонную цветовую гамму в архитектуре.

Арендаторы квартир также должны предупредить хозяина помещения о планах по рождению ребенка, утверждает туристка. По ее словам, подобное правило создает определенные неудобства итальянцам, так как договор аренды заключается сразу на несколько лет.

Наконец, в Италии запрещается повышать отопление в квартирах выше +21 градуса. Путешественница подчеркнула, что такое ограничение действует во многих странах Евросоюза. Предполагается, что это связано с энергетическим кризисом.

Как сообщает издание INFOX, жители Италии вынуждены сократить потребление продуктов из-за значительного роста цен. Согласно статистическим данным, около 60% итальянцев начали экономить на еде.