18 +
Поиск
«Скучаю по разуму»: жители США вспомнили цитату Оззи Осборна после слов Байдена о Херсоне

Президент США Джо Байден в очередной раз ошибся, говоря про отвод войск РФ с правого берега Днепра. Читатели The New York Post прокомментировали это цитатой Оззи Осборна.

Байден, ранее уже путавший Украину и Ирак, перепутал Херсон, из-под которого отходят российские войска, с иракским городом Эль-Фаллуджа, где в 2004 году произошел самый кровопролитный городской конфликт в истории США со времен войны во Вьетнаме. Комментаторы обратились к нему с мольбой больше не выступать.

«“Из всего, что у меня было и чего я лишился, я больше всего скучаю по своему разуму”. Оззи Осборн», — процитировал рок-звезду один из читателей.
«Эль-Фаллуджа, Херсон – да, я вижу сходство, они звучат совершенно одинаково в мозгу человека, которого не следует выпускать из дома», — иронизирует другой.
«Это обвинительный акт в адрес американского народа... Я больше не могу смотреть, как он запинается... Пожалуйста, больше не надо!» — взмолился третий, подборку цитат опубликовала «ПолитРоссия».

Читатели NYP сошлись во мнении, что запинки и оговорки Байдена свидетельствуют о психическом заболевании, и намекнули на задействование 25-й поправки к Конституции США, которая регулирует досрочное прекращение полномочий президента.

Об отводе российских войск с правого берега Днепра объявил накануне командующий Объединенной группировкой войск (сил) Сергей Суровикин. Решение объясняется риском взрыва Каховской ГЭС со стороны ВСУ, трудностью снабжения военных и необходимостью сохранения жизней военнослужащих и мирных жителей.