18 +
Поиск
Общество Технологии
Московский студент создал приложение для автоматического вызова скорой пенсионерам и «сердечникам»

Студент четвертого курса Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) создал приложение для автоматического вызова скорой помощи пожилым гражданам и «сердечникам».

Максим Сасов со своим проектом «МедСкор» стал победителем конкурса «Студенческий стартап», который проводится на базе «Платформы университетского технологического предпринимательства». За разработку приложения студент получил 1 млн рублей.

В «МедСкоре» можно найти единую диспетчерскую базу данных всех бригад скорой в столице и Московской области. В будущем Максим Сасов планирует выпустить программу для телефона и умных часов.

«Часы будут непрерывно считывать данные о состоянии здоровья, такие как давление или сердечный ритм. В приложении будет датчик падения. Если гаджет зарегистрирует критическую ситуацию, он сможет самостоятельно вызвать скорую помощь. Это позволит автоматизировать контроль за состоянием здоровья пожилых людей или больных сердечно-сосудистыми заболеваниями», — пояснил разработчик.
Московский студент создал приложение для автоматического вызова скорой пенсионерам и «сердечникам»

Денежное вознаграждение молодой человек потратит на создание приложения по отслеживанию критических параметров здоровья человека.

«Аналогичные сервисы либо не работают в России, либо основаны на том, что человек сам нажимает “тревожную кнопку”. Мы же хотим автоматизировать этот процесс», — отметил Максим Сасов.

Фонд содействия инновациям является оператором конкурса «Студенческий стартап».

*на правах информационного партнерства.