18 +
Поиск
Экономика Торговля

Москва должна отвечать на санкции и другие действия Вашингтона, отметил политик и писатель Николай Стариков. Целью американского признания экономики РФ нерыночной является усиление торгово-экономического давления.

Американские санкции являются англосаксонским грабежом по закону

США признали экономику РФ нерыночной

Министерство торговли США перестало считать российскую экономику рыночной.

Данное заявление не является формальным – теперь по отношению к России будет применяться специальный антидемпинговый протокол, который будет касаться всех групп экспортных товаров РФ, а не только тех, что подпали под санкции.

В отношении российских товаров будет использоваться альтернативный вариант расчета цен, ориентированный на рынки других государств.

Ситуацию не стоит недооценивать: американцы продолжают покупать в России широкую номенклатуру сырьевых товаров, включая титан, который необходим США для постройки современных гражданских самолетов, и ядерное топливо.

Возможны какие-то манипуляции на этом направлении или в торговле России и третьих стран, США любят навязывать внутренние правила всему миру.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) обсудили данный вопрос на пресс-конференции.

Американские санкции являются англосаксонским грабежом по закону

России нужно отвечать на действия Запада

«США будут пытаться нанести ущерб российской экономике, вся санкционная политика преследует эту цель. Вопрос в том, что будет в итоге? Наверное, определенный ущерб мы получаем, иначе санкции никто бы не вводил», - заключает писатель и политик Николай Стариков.

Оценка минторга США российской экономики носит лукавый характер.

«Как будто учитель оценивает успеваемость ученика, с другой стороны здесь проблема не в оценочных суждениях, а в другом. У англосаксов беспредел всегда происходит по закону, который разрешает им грабить. Раньше они принимали закон, по которому можно было остановить судно, убить команду и забрать себе груз. Все в данной схеме происходило по закону, после чего ты не пират и не бандит, которого вешать надо, а сэр, который может встречаться с королем. Такие решения являются давней традицией англосаксов, которая здесь повторяется», - заключает Стариков.

Николай Викторович имел в виду такой исторический феномен, как корсары, которые с разрешения верховной государственной власти грабили торговые суда других стран. В Англии их называли «приватирами» (от слова privateer).

«Американцы сказали, что в России нерыночная экономика, после чего данный факт начинает создавать юридические последствия и запускать другие законодательные акты США, которые касаются внешней торговли», - резюмирует Стариков.
Американские санкции являются англосаксонским грабежом по закону

Целью данного заявления минторга США является давление на Россию.

«Должна ли РФ прекратить поставки чего-то болезненного для США? Конечно, должна, это геополитика, шахматы, игра, только глобальная – если вы не оказывается сопротивление, то не сможете выиграть», - заключает Стариков.

На любое такое действие следует отвечать, иначе это будет происходить до бесконечности.

«У нас до сих пор нет ответа, почему через газотранспортную систему Украины идет газ. Получается сюрреалистическая картина – мы демилитаризируем и денационализируем киевский режим и платим ему за транзит деньги. Конечно, нужно прекращать это. Вводить санкции, стрелять в сторону русских солдат и плевать в российскую историю должно быть экономически и политически больно», - резюмирует Стариков.

Не надо бояться того, что Россия не дополучит валюту после прекращения таких связей.

Американские санкции являются англосаксонским грабежом по закону
«Валюта – вещь хорошая при условии, если что-то на нее закупается за рубежом. Когда нам говорят, что поставки газа должны продолжаться в Европу, чтобы российские пенсионеры продолжали получать пенсии, это абсолютная чушь. Пенсионеры получают зарплату в рублях, после чего идут в российский магазин и покупают там российские продукты. Где здесь необходима валюта?» - констатирует Стариков.

Эксперт считает, что российский газ следует продавать внутри страны, а для выплаты пенсий Центробанком РФ должна проводиться эмиссия.