18 +
Поиск
Политика ИноСМИ
«Критика Путина» на саммите G20 станет политической инициацией Риши Сунака

Намерения британского премьера выступить с критикой Владимира Путина на саммите G20 высмеяли читатели The Telegraph. О тонкостях британского политического юмора в материале ФБА «Экономика сегодня».

Подписчики оставляли многочисленные комментарии под статьей в ежедневной британской газете The Telegraph. Читателей издания насмешили планы новоявленного премьер-министра Риши Сунака жестко противостоять России на полях саммита G-20 в Индонезии.

Ранее глава кабинета министров Великобритании высказался о том, что будет подстрекать коллег из других стран выйти во время выступления на саммите главы российского МИД Сергея Лаврова. Также, британский премьер сказал о намерении критиковать Президента России Владимира Путина и якобы показать миру истинные мотивы его политики и «крайнее презрение» к международному сотрудничеству и суверенитету.

«Критика Путина» на саммите G20 станет политической инициацией Риши Сунака

В преддверии саммита G20 уже появляются заявления глав государств о том, что Запад должен смягчить риторику в адрес России. В частности, такое мнение высказал президент Индонезии Джоко Видодо, его мнение публикует газета Politico. Издание отмечает, что странам-участникам саммита стоит отнестись к России с пониманием для успешности приятия итогового коммюнике.

«Критика Путина» на саммите G20 станет политической инициацией Риши Сунака

Любители свежей британской прессы усомнились в том, что Риши Сунак доведет задуманное до конца. Читатели считают, что глава кабмина немного переборщил с заявлениями и вряд ли сможет что-то сказать в адрес России, если уж он не может «справиться с собственной экономикой». Сунак в действительности принял страну в состоянии краха экономики, которое усугубил провальный курс его предшественницы Лиз Трасс.

Также читатели высмеяли потуги Риши Сунака противостоять такому сильному политику, как Путин и в шутку «желают удачи» смелому политику.

Один из пользователей справедливо предположил, что британский премьер делает такие заявления не по своей воле, а под диктовку Соединенных Штатов, от Великобритания находится в сильной зависимости.

Сунак продолжит свою риторику

Риши Сунак не откажется от своих планов сделать попытку заявить о себе при помощи критики России, считает политолог Владимир Брутер.

«Сейчас они устроили торг, ведь индонезийцы сказали: давайте примем общий документ, но пусть в нем не будет критики России. Так они пытаются привести геополитический кризис к мирному урегулированию», — сказал эксперт.

Британский премьер будет стоять на своем даже несмотря на то, что у его семьи есть бизнес-интересы в России, считает собеседник издания.

«Критика Путина» на саммите G20 станет политической инициацией Риши Сунака
«У них такой своеобразный катехизис. Они должны ему следовать. Помните страницы из истории Великой Отечественной войны: когда перебежчик переходил к немцам, он должен был засвидетельствовать, что он шпион и принести врагам тело убитого командира или комиссара. Так же и Риши Сунак — если у него есть бизнес-интересы, он должен публично их "заколоть", точно так же, как советский дезертир комиссара и сказать: "Смотрите, я же свой"», — иронизирует эксперт.

Для Риши Сунака саммит G20 — первое крупное международное мероприятие в статусе премьера Великобритании, и в некотором роде, может стать его своеобразной политической инициацией. Поэтому к фигуре Риши Сунака в понедельник 14 ноября будет приковано внимание мировой общественности.

«Критика Путина» на саммите G20 станет политической инициацией Риши Сунака

Британцы иронизируют над сменой политиков

Владимир Брутер шутит, что с той скоростью, с какой меняются главы кабмина Туманного Альбиона, саммит может стать как первым, так и последним для нового премьера.

«Я надеюсь, что они успеют до Нового Года поменять еще парочку премьер-министров. Каждый желающий должен успеть посидеть в кресле главы британского кабмина хоть парочку дней», — шутит политолог.

Ранее ФБА «Экономика сегодня» писало, что президент США Джо Байден самонадеянно опоздал на саммит стран АСЕАН и перепутал Камбоджу с Колумбией, вляпавшись в крупный скандал.