Часть потраченных в интернете денег можно будет вернуть

 
Москва, 11.12.14 - 13:45
Первый масштабный кэшбэк-сервис был создан в 2012 году.

Размер кэшбэка – это не обязательно фиксированная сумма

На прошедшей с 28 по 30 ноября интернет-распродаже «Черная пятница» россияне потратили 500 млн рублей. Причем все компании, принявшие участие в распродаже, отмечают увеличение спроса на интернет-покупки. Именно поэтому в России активно начали появляться кэшбэк-сервисы, позволяющие вернуть назад процент от стоимости покупок. «Экономика сегодня» узнала, как новые сервисы позволят экономить интернет-шопоголикам.

Представители платежных систем уверяют, что «Черная пятница -2014» принесла на 19 % больше предыдущей. Но в России интернет-распродажа прошла лишь во второй раз. Учитывая увеличивающиеся объемы покупок в сети, которые совершают россияне, такая тенденция только набирает обороты. 

Но кэшбэк-сервисы, помогающие экономить еще больше, появились в стране относительно недавно. И не сказать, чтобы их приход был сразу успешным. Первый масштабный кэшбэк-сервис был создан в 2012 году. Сейчас на Supercashback около 30 тысяч пользователей, но 2 года назад все было иначе.

«Мы наблюдаем новую волну интереса к интернет-шопингу в России из-за изменений в экономике. Несмотря на рост валют, цены в сети остаются более выгодными, чем в классических торговых центрах», - считает генеральный директор кэшбэк-сервиса CloverR Эдуард Карионов.

Но как работает этот сервис? Все достаточно просто. За каждую покупку в интернете вам возвращается часть от нее, чаще всего процедура возврата занимает не более 5 дней. Вернувшиеся деньги можно перекинуть на электронный кошелек, дебетовую или кредитную карту.

«Размер кэшбэка – это не обязательно фиксированная сумма, у некоторых магазинов он выражается в процентах от стоимости товара», - рассказывает Карионов.

«Кроме простоты механизма, кэшбэк к тому же очень выгоден партнерам. Финансовые риски сведены к нулю, никаких авансовых платежей и неподтвержденных расходов, только стопроцентная оплата за выбранный товар. Успех зарубежных аналогов и активно развивающийся рынок электронной коммерции в России позволяют сказать, что в недалекой перспективе рынок ждет стремительный успех», - уверен управляющий директор Supercashback Левон Данильянц.

Павел Бойков

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх