18 +
Поиск
Мнения Армия Спецоперация на Украине
Экс-сотрудник Белого дома предупредил Россию о вьетнамской ловушке США на Украине

США могут готовить для России ловушку, уже опробованную во время конфликта во Вьетнаме. Об этом предупреждает бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.

Поводом для опасений стало назначение генерал-лейтенанта в отставке Терри Вольфа ответственным за координацию военной помощи Киеву. Послужной список Вольфа, который был в том числе начальником отдела стратегических планов и политики Объединенного комитета начальников штабов, не позволяет предположить, что ему «даются только инвентаризационные задания», отметил Робертс.

Военные США открыто присутствуют в приграничных с Украиной государствах — в частности, в Румынии — и на территории самой Украины якобы для отслеживания судьбы оружия, которое Штаты поставляют Киеву. Однако Робертс уверен, что это лишь предлог для более масштабных планов.

«Не является ли “помощь в сфере безопасности” лишь прикрытием для создания штаба военного командования с целью ведения войны на Украине против России?» — опасается экс-сотрудник Белого дома, его статью в эксклюзивном пересказе представила «ПолитРоссия».

Подобный трюк, по его словам, США провернули во Вьетнаме для вовлечения в войну. Робертс не исключает, что так же они поступят и в данном случае, чтобы развязать полномасштабный конфликт с Россией. Однако пока, как утверждает Робертс, обстоятельства указывают на то, что Штаты предпочитают воевать руками украинцев, а не своих военных.