18 +
Поиск
Московская студентка создала беспилотный «кукурузник» с отечественным двигателем

Московская студентка придумала беспилотник для сельского хозяйства. БПЛА умеет «полоть» большие участки полей при помощи гербицидов, а также опрыскивать растения от вредителей и грибка.

Анна Хлуднева окончила бакалавриат Московского авиационного института. Девушка обучается на кафедре технологического предпринимательства в магистратуре МФТИ. Созданный дрон является ее дипломной работой.

За свою разработку студентка в качестве выигрыша получила 1 млн рублей. Она стала победительницей конкурса «Студенческий стартап» в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства.

«Мы планируем использовать дрон самолетного типа. У нас все критические компоненты производятся в России, в том числе самый важный – двигатель. В серийном производстве за основу планируется использовать двигатель РМЗ-640 «Буран» производства Рыбинского моторостроительного завода, который в процессе подвергнется улучшению», – добавила Хлуднева.
Московская студентка создала беспилотный «кукурузник» с отечественным двигателем

Студентка добавила, что Платформа университетского технологического предпринимательства является хорошей площадкой для реализации собственных проектов.

«На первых порах так важен толчок, который позволит сделать первые шаги на пути воплощения своей идеи. Ребятам, которые тоже хотят создать стартап, я хочу посоветовать как можно больше участвовать в конкурсах, тренингах и заводить новые знакомства в своей сфере», – резюмировала девушка.

Еще один участник конкурса — Максим Сасов создал приложение для автоматического вызова скорой пенсионерам и «сердечникам». Молодой человек также стал победителем и в качестве вознаграждения получил 1 млн рублей.

Первый Всероссийский форум стартап-студий пройдет в Москве с 28 по 29 ноября. Подробнее — на официальном сайте мероприятия.

*на правах информационного партнерства.