18 +
Поиск
Шахназаров объяснил истерику сбежавших Little Big из-за отмены концерта в Польше

Покинувшая Россию группа Little Big не смогла выступить в Польше, где был отменен концерт коллектива. Публицист Михаил Шахназаров высказался о ситуации со скандальной группой.

Little Big в составе Ильи Прусикина и Софьи Таюрской пытались выступить в польском городе Катовице 20 ноября. Однако незадолго до мероприятия группа объявила об отмене концерта с формулировкой «из-за политического давления». Публикацию об этом коллектив сопроводил грубым антироссийским выпадом. По мнению Шахназарова, карьера Little Big за пределами России окончательно забуксовала, а истеричная реакция Прусикина и его коллег на отмену концертов объясняется высоким самомнением из-за успеха в РФ.

«У группы Little Big, Прусикина и Таюрской, концерты отменяются везде. Я не злобствую – даже в Польше. Ребята, а почему вы удивляетесь, что на вас не покупают билеты в Польше? Да вы там нафиг никому не нужны! Вы могли продаваться только в России. Почему? Потому что в России приучали народ, что он должен есть это околокультурное ***. Вы поверили, что, если вы едете от России на Евровидение, куда не поехали из-за ковида, то вы что-то значите. Да ничего вы собой не представляете! В Америке таких групп реально десятки тысяч, тысячи точно. В Польше из-за вашей позиции смотреть на это кривляние? Кому вы нужны, ну? А теперь вы раздаете интервью и кричите: "Как было можно от нас отказаться?"», - заявил публицист в своем видеоблоге «Шах и Мат - Михаил Шахназаров».

По мнению публициста, Little Big мечтали «брать наскоком» американскую сцену, однако реальность оказалась крайне суровой для сбежавшей из России группы. Выяснилось, что Прусикин и Таюрская не востребованы даже у польских слушателей, а единственной страной, где они могли рассчитывать на успех, является брошенная ими РФ. Шахназаров допускает, что концерт в Катовице не состоялся не по политическим причинам, а из-за отсутствия продаж билетов, но прикрыть фиаско было решено политической картой.

Ранее Шахназаров предположил, что группа Little Big вынуждена зарабатывать в Европе из-за невостребованности в США. Российская культура, по мнению публициста, только выигрывает от отъезда подобных исполнителей в дальнее зарубежье.