18 +
Поиск
Британцы потребовали от сборной Англии играть в футбол вместо радужных лекций Катару

Болельщики сборной Англии на чемпионате мира потребовали от нее играть в футбол вместо попыток поучать Катар и остальной мир с помощью радужных повязок One Love. «Позор, позор», - пишут возмущенные фанаты.

Капитан сборной Англии по футболу Гарри Кейн не выступит на ЧМ-2022 в Катаре в радужной повязке One Love. Это связано с намерением Международной федерации футбола (ФИФА) присуждать желтые карточки игроков, нарушивших запрет на этот атрибут. Решение об отказе от повязок приняли не только англичане, но и немцы, нидерландцы и прочие европейские футболисты, ранее выразившие намерение при любых условиях продемонстрировать радужную символику «нетолерантному» Катару.

Тема повязки One Love стала главной в британской прессе, затмив спортивные, политические и экономические события. Однако английских болельщиков подобные дискуссии возмутили: они убеждены, что навязывание западной повестки на мировом футбольном первенстве противоречит принципу невмешательства в спорт посторонних тем. От Кейна и его товарищей по команде англичане требуют играть в футбол вместо метаний вокруг радужной повязки и связанных с нею вопросов.

«Они здесь только по одной причине: играть в футбол, а не читать лекции другой стране о том, почему ее правила неверны. Можно не соглашаться с правилами, но вы обязаны их уважать, потому что они в своей стране. Уверен, что британцы бы стонали, если бы другая сборная приехала в Англию и не уважала бы ее правила», - пишет Ryan Darbyshire.
«Если бы эти команды искренне это поддерживали, то просто бойкотировали бы игры. Участвовать и жаловаться – совершенное лицемерие. Нельзя быть наполовину беременной», - считает Jeff Swilks.
«Англия всегда ведет себя как избалованный ребенок, который знает, как правильно, но действует вопреки, чтобы привлечь внимание. А когда его накажут, будет плакать и требовать сочувствия. Какой позор для страны, которая гордится верховенством права у себя, но не хочет уважать чужие правила. Стыд, стыд», - негодует Patrick Mensah Nartey.
«Просто идите и играйте в футбол. В других странах надо соблюдать их правила. Если не хотите – не ездите», - требует Christine Hornsby.
«Просто не надевай это. Вы здесь, чтобы играть в футбол. Хватит пытаться быть политиком», - призывает Im in charge в комментариях к публикации Daily Mail.

Чемпионат мира по футболу в Катаре стартовал 20 ноября. Мундиаль впервые проходит в конце года: это связано с погодными условиями в этой ближневосточной стране в летний период. Англия считается одним из фаворитов турнира, на групповом этапе подопечные Гарета Саутгейта сыграют с Ираном, США и Уэльсом.