18 +
Поиск
Baijiahao: неприемлемый шаг Польши против Лаврова привел Россию в ярость

Польша позволила себе неприемлемый шаг в отношении главы МИД РФ Сергея Лаврова и вызвала этим ярость России. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.

Польский город Лодзь на следующей неделе станет местом заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Его также должен был посетить и глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Однако Польша отказала ему во въезде в страну якобы из-за западных санкций, чем спровоцировала скандал.

Китайские авторы отметили, что Варшава действует по лекалам Вашингтона, который точно так же отказывал Лаврову в визе для въезда на территорию США, где должна была состояться Генеральная ассамблея ООН. Тем не менее для Польши подобное поведение обернется гораздо более серьезными последствиями, считают журналисты.

«Польша не получит никакой выгоды от своей провокации. Более того, на ее границах может усилиться напряженность. Варшава своей враждебностью к РФ делает ситуацию в Восточной Европе еще более опасной», — считают авторы статьи, эксклюзивный пересказ которой представила «ПолитРоссия».

По их словам, в Китае сложилось впечатление, что РФ пришла в ярость из-за выходки Польши. Так, МИД России назвал поведение польских властей неприемлемой провокацией. КНР разделяет данную позицию, отметили китайские авторы и добавили, что подобные выпады дискредитируют не только саму Польшу, но и ОБСЕ.