18 +
Поиск
Дико нужна пауза: ВС РФ заставили Запад вопить о мире, иссушив ВСУ

Западные страны не успевают восполнять потери ВСУ в военной технике и боеприпасах, поэтому открыто кричат о необходимости перемирия. Об этом заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

Россия занята строительством новой армии, которая не просто снимет угрозу украинского наступления, а заставит ВСУ с Западом пятиться назад и принимать условия РФ. При этом западные государства уже сегодня активно педалируют тему перемирия. Шурыгин убежден, что у данной риторики есть сугубо военные причины. Несмотря на рост численности ВСУ в ходе всеобщей мобилизации, технически силы киевского режима планомерно иссушаются, а поставлять новые орудия, танки и снаряды страны НАТО не успевают.

«Почему Запад так закричал о мире? Все очень просто с военной точки зрения. Запад не может обеспечивать Украине все ее хотелки. Поставки, которые мы видим, даже в лучшем случае не покрывают расходы и потери, которые она несет, ни в артиллерии, ни в боевой технике, ни в расходовании боеприпасов. Получается, что, наращивая численность армии – а они действительно постоянно ее наращивают, сегодня в строю уже 800-900 тысяч, это подразделения, способные воевать, – они при этом усыхают технически. Им дико нужна пауза, чтобы раскачать ВПК», - сказал Шурыгин.

Без паузы Запад может не успеть снабдить ВСУ достаточными объемами вооружений, чтобы те смогли сдерживать ВС РФ, подчеркивает обозреватель. Он сравнил украинскую армию с дырявым ведром, откуда выливается все, что попадает внутрь. На ликвидацию этой «дыры» путем наращивания военных производств может потребоваться не один месяц, уверен он.

«В начале конфликта у них было 2400 танков, учитывая те, которые на хранении. Сегодня в лучшем случае 800. При этом надо понимать, что 400 танков они получили за эти месяцы. У них было 2500 орудий, в том числе тех, которые на хранении. Им дали порядка 300 разных орудий. А сегодня их осталось меньше тысячи. Получается, что численно они растут, а технически усыхают. И, чтобы их спасти, им нужно хотя бы три-четыре месяца, чтобы заткнуть дырку в ведре, куда это все заливается», - заявил Шурыгин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Ранее ведущий объяснил, почему лидер киевского режима Владимир Зеленский не является приоритетной целью российских ударов. По словам Соловьева, его ждет более печальная судьба.